Междусобойчик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Междусобойчик » Дом, семья, работа » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t413940.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t461527.jpg

+2

2

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t852928.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t707886.jpg

+2

3

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t579512.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t291633.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t490202.jpg

+3

4

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t220298.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t224342.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t40732.jpg

0

5

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t766209.jpg

0

6

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t221724.jpg

0

7

Te

e

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С МЕДОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

45 мин 6-8 порций

150 г кукурузной муки
150 г пшеничной муки

250 мл кефира

150 г сливочного масла
50 г тертого пармезана

2 яйца

2 красных сладких перца

50 г жидкого меда

1 ч. л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. сушеного шалфея

0,25 ч. л. соли
сливочное масло для смазы

вания формы

мед и тертый пармезан

для подачи

1 Разогрейте духовку
до 200 °С. Положите на про
тивень перец и запекайте
20 мин. Выньте перец из ду
ховки, положите в пакет
и плотно завяжите, оставьте

e.

1

b

на 10 мин. Удалите семена,
снимите кожицу и нарежьте
мякоть кусочками.

2 Растопите сливочное масло,
добавьте мед и кефир, пере
мешайте. В другой миске сое
дините кукурузную и пшенич
ную муку, пармезан, шалфей,
соль, соду и разрыхлитель.

Смешайте жидкую и сухую
смеси, добавьте перец.
3 Смажьте маслом прямо

угольную форму для кекса
и наполните тестом. Поме
стите на средний уровень ду
ховки и выпекайте 30-35 мин
при 200 °С. Проверьте готов
ность деревянной шпажкой.
дом и посыпьте пармезаном.

Готовый хлеб сбрызните ме

На 100г: белки 6,66 г (8,33% суточной нормы) • жиры 15,25 г
(16,94%) • углеводы 28,39 г (16,90%) • пищевые волокно
2,26 r (7,53 %) xxon 274,24 (15,24%) - HKK 8,93r (44,65
• натрий 193,76 мг (13,36%) - общий сохор 6,35 г (12,70%

3

н

20%)

0

8

Опробовала интересную функцию гугла)))

0

9

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t112410.jpg

0

10

Соза написал(а):

Опробовала интересную функцию гугла)))

Какую?

0

11

Ссыль на цыпленка Жерара Гастона
https://eda.ru/media/master-klass/klass … na-zherara

0

12

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t490376.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t34794.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t456653.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t315828.jpg

0

13

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t411468.jpg

0

14

Пряники по способу приготовления деляться на сырцовые, приготавливаемые из теста, замешенного на холодном сахарном сиропе и заварные - на горячем сахарном сиропе. Почему то зава рной вариант меня привлек в большей степени.

Медово-мятные русские пряники на заварном тесте.

Рецепт

250 г темного цветочного меда
растопить в кастрюле, добавить
жженый сахар( 2 ст.л. сахара карамелизовать на сковороде , добавить 1 -2 ст. л воды и перемешать)
4 г сухих специй для пряников (у меня готовая пряничная смесь: кориандр, корица, анис, гвоздика, душистый перец, кардамон, имбирь, мускатный орех)
Добавить
160 г муки в охлажденную до 70 С смесь меда и специй. Перемешать, чтобы не было комков.
Т.к. вкус и качество пряников от излишене продолжительного созревания улучшается незначительно, поэтому тесто сразу после заварки и охлаждения до 20 -25 С можно немедленно перемешать со сдобой.
.
Добавить еще
310 г муки
1 яйцо
3, 6 г аммония
1,4 г соды
2 капли мятного масла
100 г сливочного масла (я не люблю маргарин)

(1 яйцо для смазки пряников) можно опустить – я не смазывала.

1. Замесить крутое тесто. У меня тесто получилось довольно плотным, но в тоже время приятным на ощупь, практически не липнующим к рукам.
2. Раскатать готовое тесто на слегка подпыленном столе в пласт , толщиной 1 – 1,5 см. Смазать его яйцом и после высыхания поверхности вырезают пряники. Такие пряники пекут без пароувлажнения.
Не смазаные яйцом пряники выпекают с паром.
3. Стаканом или специальными формочками для вырезания теста, вырезать пряники.
4. Выложить их на смазанный маслом или подпыленный мукой противень или на пекарскую бумагу .
5. Выпекать с паром(или без, если смазаны яйцом) 10-12 минут при т-ре 200 – 220 С.

Готовые остывшие пряники заглазировать в тиражном сиропе.
Тиражный сироп для глазировки:
1 ст сахара
0,5 ст воды
закипятить сахар с водой до т-ры 108 -111 С, охладить до 80С . проглазировать пряники, погружая их в сахарный сироп и отряхивая излишки – на решетку.
Сушить пряники при т-ре 50-60 С до образования блестящей корочки с белым налетом.



Какие же они получились вкусными! Ну как в детстве!

HARRYBO©

0

15

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t696363.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t330955.jpg

0

16

Гарам масала

Индийцы не покупают молотые специи за счёт быстрой потери ароматности и вкусовых качеств. Для приготовления Вам необходимы следующие ингредиенты: 2 столовые ложки кориандра, по 1 столовой ложке кумина, фенхеля, перца и корицы, около 15-20 стручков кардамона, 5 ложек гвоздики и парочка лавровых листьев.

Все ингредиенты необходимо разогревать на сковороде до тех пор, пока смесь не начнет издавать сильнейший аромат и изменит свой цвет. Затем необходимо перемолоть смесь и поместить ее в герметичную баночку. Данная специя имеет разогревающий эффект и применяется при приготовлении множества индийских блюд (смесь можно применять и при приготовлении иных блюд).

0

17

Интересная панировка
https://www.edimdoma.ru/retsepty/102154 … dkim-chili

0

18

Куриные грудки «Блан де Блан»
Для их приготовления вам понадобится:
Куриная грудка - 400 г, молодой сыр типа моцареллы - 100 г, репчатый лук - 60 г, сливочное масло - 100 г, базилик свежий - 10 г, коньяк - 50 мл, куриный бульон - 200 мл, мука пшеничная - 25 г, соль и перец по вкусу.
Духовку разогрейте до 200 єС.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и припустите его в 20 г сливочного масла до мягкости, снимите с огня и немного остудите. Грудки зачистите от жилок. Прорежьте в каждой грудке карманчик, практически на всю длину и ширину куриной грудки, посолите грудки и поперчите.

Моцареллу нарежьте кубиком, базилик измельчите. Смешайте базилик, моцареллу и охлажденный репчатый лук и наполните этой смесью каждую грудку.

Разогрейте сковороду и растопите в ней 40 г сливочного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, облейте их коньяком и сразу же подожгите коньячные пары зажигалкой или спичкой. Фламбируйте грудки в коньячном пламени, будьте аккуратны.

Если вы не решаетесь использовать этот кулинарный прием, то можете просто облить грудки коньяком, и прогреть их буквально минуту на очень сильном огне.

Затем снимите грудки с огня и переложите их в форму для запекания. Поставьте форму с грудками в разогретую духовку на 12 минут.

В сковороде, в которой жарились грудки, растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем муку до золотистого оттенка. Частями введите в муку бульон и постоянно помешивайте полученную смесь до полной однородности, посолите соус по вкусу и поперчите.

Запеченные грудки выложите на блюдо и полейте его соусом. Подавайте грудки с гарниром или с салатом из свежих овощей

0

19

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t100482.jpg

0

20

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t563261.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t910977.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t119732.jpg

0

21

10 кг мелких огурцов, 30-40 листьев черной смородины, пучок стеблей укропа, 4-5 головок чеснока, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды).

0

22

Масло растереть, добавить взбитые яйца, сахарную пудру, муку, вымесить и раскатать тесто. Вырезать две лепешки, одну по размеру большого блюда, вторую поменьше. Большую лепешку положить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, покрыть ломтиками очищенных яблок, пересыпая коринкой, шинкованными подрумяненным миндалем, сахарной пудрой и лимонной цедрой, накрыть меньшей лепешкой, края лепешек соединить, защипать, смазать яйцом. Подрумянить торт в духовке.

3/4 фунта (300 г) сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана сахарной пудры, 1,7 стакана муки, 12 яблок, 1/4 фунта коринки (изюм без косточек), 1/8 фунта  миндаля, цедра с 0,5 лимона.

0

23

На ведро водки взять 1/2 фунта (205 г) майорана, 1/2 фунта душицы, 1/2 фунта иссопу, 5 зол.( 1 золотник= 4,3 г) ангелики, 3 зол. васильков, 5 зол. анису, 3 зол. кипарисовых стружек, 3 зол. васильков, 6 зол. мятных семян, 3 зол. немецкой мяты, 1/4 фунта изюма, 3 зол. розмарина. Настаивать в темном месте 6 месяцев.

Или:

1/2 фунта сухих ягод рябины, по 1 зол. полыни горькой, листьев смородины, ревеня, корня любистка, молоденьких сосновых шишек, сушеной цедры апельсина, по 2,5 зол. майорана, шалфея, мяты, золототысячника, солодки, по 1 зол. чернобыля, кануфера, петрового креста залить 1,5 л водки. Перед употреблением разводить водкой по вкусу.

0

24

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t383339.jpg
Лук лучше обжарить

0

25

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t571607.jpg
Берите куриную печень и виноград поароматнее...

0

26

Кабачковая икра по госту

Необходимые продукты:

3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
30 мл раст. масла;
4 ст.л. томат. пасты;
9 чесночных зубцов;
1 ст.л. сахара;
2 г молотого черного перца;
1 ст.л. измельченного корня петрушки;
1,5 ст.л. соли;
2 ст.л. 9% уксуса

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.
2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло
3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.
4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.
5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.
6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

0


Вы здесь » Междусобойчик » Дом, семья, работа » Рецепты