Рецепты
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться72021-09-08 23:37:38
Te
e
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С МЕДОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
45 мин 6-8 порций
150 г кукурузной муки
150 г пшеничной муки
250 мл кефира
150 г сливочного масла
50 г тертого пармезана
2 яйца
2 красных сладких перца
50 г жидкого меда
1 ч. л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сушеного шалфея
0,25 ч. л. соли
сливочное масло для смазы
вания формы
мед и тертый пармезан
для подачи
1 Разогрейте духовку
до 200 °С. Положите на про
тивень перец и запекайте
20 мин. Выньте перец из ду
ховки, положите в пакет
и плотно завяжите, оставьте
e.
1
b
на 10 мин. Удалите семена,
снимите кожицу и нарежьте
мякоть кусочками.
2 Растопите сливочное масло,
добавьте мед и кефир, пере
мешайте. В другой миске сое
дините кукурузную и пшенич
ную муку, пармезан, шалфей,
соль, соду и разрыхлитель.
Смешайте жидкую и сухую
смеси, добавьте перец.
3 Смажьте маслом прямо
угольную форму для кекса
и наполните тестом. Поме
стите на средний уровень ду
ховки и выпекайте 30-35 мин
при 200 °С. Проверьте готов
ность деревянной шпажкой.
дом и посыпьте пармезаном.
Готовый хлеб сбрызните ме
На 100г: белки 6,66 г (8,33% суточной нормы) • жиры 15,25 г
(16,94%) • углеводы 28,39 г (16,90%) • пищевые волокно
2,26 r (7,53 %) xxon 274,24 (15,24%) - HKK 8,93r (44,65
• натрий 193,76 мг (13,36%) - общий сохор 6,35 г (12,70%
3
н
20%)
Поделиться82021-09-08 23:38:14
Опробовала интересную функцию гугла)))
Поделиться102021-10-18 10:47:58
Опробовала интересную функцию гугла)))
Какую?
Поделиться112021-11-30 19:19:10
Ссыль на цыпленка Жерара Гастона
https://eda.ru/media/master-klass/klass … na-zherara
Поделиться142021-12-22 09:56:42
Пряники по способу приготовления деляться на сырцовые, приготавливаемые из теста, замешенного на холодном сахарном сиропе и заварные - на горячем сахарном сиропе. Почему то зава рной вариант меня привлек в большей степени.
Медово-мятные русские пряники на заварном тесте.
Рецепт
250 г темного цветочного меда
растопить в кастрюле, добавить
жженый сахар( 2 ст.л. сахара карамелизовать на сковороде , добавить 1 -2 ст. л воды и перемешать)
4 г сухих специй для пряников (у меня готовая пряничная смесь: кориандр, корица, анис, гвоздика, душистый перец, кардамон, имбирь, мускатный орех)
Добавить
160 г муки в охлажденную до 70 С смесь меда и специй. Перемешать, чтобы не было комков.
Т.к. вкус и качество пряников от излишене продолжительного созревания улучшается незначительно, поэтому тесто сразу после заварки и охлаждения до 20 -25 С можно немедленно перемешать со сдобой.
.
Добавить еще
310 г муки
1 яйцо
3, 6 г аммония
1,4 г соды
2 капли мятного масла
100 г сливочного масла (я не люблю маргарин)
(1 яйцо для смазки пряников) можно опустить – я не смазывала.
1. Замесить крутое тесто. У меня тесто получилось довольно плотным, но в тоже время приятным на ощупь, практически не липнующим к рукам.
2. Раскатать готовое тесто на слегка подпыленном столе в пласт , толщиной 1 – 1,5 см. Смазать его яйцом и после высыхания поверхности вырезают пряники. Такие пряники пекут без пароувлажнения.
Не смазаные яйцом пряники выпекают с паром.
3. Стаканом или специальными формочками для вырезания теста, вырезать пряники.
4. Выложить их на смазанный маслом или подпыленный мукой противень или на пекарскую бумагу .
5. Выпекать с паром(или без, если смазаны яйцом) 10-12 минут при т-ре 200 – 220 С.
Готовые остывшие пряники заглазировать в тиражном сиропе.
Тиражный сироп для глазировки:
1 ст сахара
0,5 ст воды
закипятить сахар с водой до т-ры 108 -111 С, охладить до 80С . проглазировать пряники, погружая их в сахарный сироп и отряхивая излишки – на решетку.
Сушить пряники при т-ре 50-60 С до образования блестящей корочки с белым налетом.
Какие же они получились вкусными! Ну как в детстве!
HARRYBO©
Поделиться162021-12-22 20:41:56
Гарам масала
Индийцы не покупают молотые специи за счёт быстрой потери ароматности и вкусовых качеств. Для приготовления Вам необходимы следующие ингредиенты: 2 столовые ложки кориандра, по 1 столовой ложке кумина, фенхеля, перца и корицы, около 15-20 стручков кардамона, 5 ложек гвоздики и парочка лавровых листьев.
Все ингредиенты необходимо разогревать на сковороде до тех пор, пока смесь не начнет издавать сильнейший аромат и изменит свой цвет. Затем необходимо перемолоть смесь и поместить ее в герметичную баночку. Данная специя имеет разогревающий эффект и применяется при приготовлении множества индийских блюд (смесь можно применять и при приготовлении иных блюд).
Поделиться172021-12-25 00:26:43
Интересная панировка
https://www.edimdoma.ru/retsepty/102154 … dkim-chili
Поделиться182021-12-30 20:59:51
Куриные грудки «Блан де Блан»
Для их приготовления вам понадобится:
Куриная грудка - 400 г, молодой сыр типа моцареллы - 100 г, репчатый лук - 60 г, сливочное масло - 100 г, базилик свежий - 10 г, коньяк - 50 мл, куриный бульон - 200 мл, мука пшеничная - 25 г, соль и перец по вкусу.
Духовку разогрейте до 200 єС.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и припустите его в 20 г сливочного масла до мягкости, снимите с огня и немного остудите. Грудки зачистите от жилок. Прорежьте в каждой грудке карманчик, практически на всю длину и ширину куриной грудки, посолите грудки и поперчите.
Моцареллу нарежьте кубиком, базилик измельчите. Смешайте базилик, моцареллу и охлажденный репчатый лук и наполните этой смесью каждую грудку.
Разогрейте сковороду и растопите в ней 40 г сливочного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, облейте их коньяком и сразу же подожгите коньячные пары зажигалкой или спичкой. Фламбируйте грудки в коньячном пламени, будьте аккуратны.
Если вы не решаетесь использовать этот кулинарный прием, то можете просто облить грудки коньяком, и прогреть их буквально минуту на очень сильном огне.
Затем снимите грудки с огня и переложите их в форму для запекания. Поставьте форму с грудками в разогретую духовку на 12 минут.
В сковороде, в которой жарились грудки, растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем муку до золотистого оттенка. Частями введите в муку бульон и постоянно помешивайте полученную смесь до полной однородности, посолите соус по вкусу и поперчите.
Запеченные грудки выложите на блюдо и полейте его соусом. Подавайте грудки с гарниром или с салатом из свежих овощей
Поделиться212022-01-01 20:53:21
10 кг мелких огурцов, 30-40 листьев черной смородины, пучок стеблей укропа, 4-5 головок чеснока, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды).
Поделиться222022-01-01 21:26:13
Масло растереть, добавить взбитые яйца, сахарную пудру, муку, вымесить и раскатать тесто. Вырезать две лепешки, одну по размеру большого блюда, вторую поменьше. Большую лепешку положить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, покрыть ломтиками очищенных яблок, пересыпая коринкой, шинкованными подрумяненным миндалем, сахарной пудрой и лимонной цедрой, накрыть меньшей лепешкой, края лепешек соединить, защипать, смазать яйцом. Подрумянить торт в духовке.
3/4 фунта (300 г) сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана сахарной пудры, 1,7 стакана муки, 12 яблок, 1/4 фунта коринки (изюм без косточек), 1/8 фунта миндаля, цедра с 0,5 лимона.
Поделиться232022-01-01 21:39:20
На ведро водки взять 1/2 фунта (205 г) майорана, 1/2 фунта душицы, 1/2 фунта иссопу, 5 зол.( 1 золотник= 4,3 г) ангелики, 3 зол. васильков, 5 зол. анису, 3 зол. кипарисовых стружек, 3 зол. васильков, 6 зол. мятных семян, 3 зол. немецкой мяты, 1/4 фунта изюма, 3 зол. розмарина. Настаивать в темном месте 6 месяцев.
Или:
1/2 фунта сухих ягод рябины, по 1 зол. полыни горькой, листьев смородины, ревеня, корня любистка, молоденьких сосновых шишек, сушеной цедры апельсина, по 2,5 зол. майорана, шалфея, мяты, золототысячника, солодки, по 1 зол. чернобыля, кануфера, петрового креста залить 1,5 л водки. Перед употреблением разводить водкой по вкусу.
Поделиться262024-09-20 02:14:12
Кабачковая икра по госту
Необходимые продукты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
30 мл раст. масла;
4 ст.л. томат. пасты;
9 чесночных зубцов;
1 ст.л. сахара;
2 г молотого черного перца;
1 ст.л. измельченного корня петрушки;
1,5 ст.л. соли;
2 ст.л. 9% уксуса
1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.
2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло
3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.
4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.
5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.
6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.