Междусобойчик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Междусобойчик » Дом, семья, работа » Еда, люблю тебя)


Еда, люблю тебя)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Все про еду.

0

2

А где еда?

0

3

Бродяга написал(а):

А где еда?

Это к Созе)
Она наш главный кулинар)

0

4

Окрошку счас делать буду))) будет еда.
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t13188.jpg
Вчера плов готовила.

+3

5

Соза написал(а):

Окрошку счас делать буду))) будет еда.

Вчера плов готовила.

Вау!!!
круто!!!

0

6

Соза написал(а):

Окрошку счас делать буду))) будет еда.

Вчера плов готовила.

:rolleyes:

0

7

Соза написал(а):

Окрошку счас делать буду))) будет еда.

Вчера плов готовила.

Мой с булгуром)
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/5/794913.jpg

+2

8

Nat Ёжик написал(а):

Мой с булгуром)

:cool:

0

9

tane4ka написал(а):

Очень аппетитно выглядит!!! Соза вы любите готовить? Я готова записывать ваши рецепты  Я очень люблю блюда из овощей, правда все чаще просто тушу их. А хотелось бы чего то проверенного, легкого и вкусного. Может у вас есть такие рецепты. Я чуть позже рецептик своей любимой кабачковой запеканки напишу. Вдруг кому пригодиться

Наверное люблю))) или готовить кроме меня некому)))
С рецептами сложно, я ж все на глаз готовлю, но буду иметь ввиду))

+2

10

А у меня сегодня пицца была....неплохая....но хочется окрошки Созы)))https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/7/t482103.jpg

+1

11

Оляш написал(а):

А у меня сегодня пицца была....неплохая....но хочется окрошки Созы)))

А кому ж ее окрошки то не хочется)

+1

12

Оляш написал(а):

А у меня сегодня пицца была....неплохая....но хочется окрошки Созы)))

+1

0

13

Горыновна сказала, что окрошка огонь. С говядиной на айране....
А по мне огонь - на молочной сыворотке и с курой...

+3

14

Соза написал(а):

Горыновна сказала, что окрошка огонь. С говядиной на айране....
А по мне огонь - на молочной сыворотке и с курой...

Тока не понимаю, что нам ее не показали. Наверное Созачка злякалась, шо я через границу рвану)

+2

15

Nat Ёжик написал(а):

Тока не понимаю, что нам ее не показали. Наверное Созачка злякалась, шо я через границу рвану)

Не, съели быстро)))

+2

16

https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t761997.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/32/a3/2/t597704.jpg

Отредактировано Соза (2021-06-29 11:13:14)

+2

17

tane4ka
Мне ещё нра латгальтский салат с печенью, солёными огурцами и луком.

0

18

tane4ka написал(а):

Вкусная кабачковая запеканка с сыром. Моя любимая, делаю часто в пору кабачков, вместо гарнира 
Фото, к сожалению не загружается...
Ингредиенты:
-Кабачки — 600 грамм;
-Яйца куриные — 3 штуки;
-Лук репчатый — 200 грамм;
-Сырок плавленый — 3 штуки;
-Масло растительное — 3 столовых ложек;
-Чеснок — 2 зубчика;
-Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.
2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна  .
3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.
5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.
6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.
7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.
8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.
9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.
10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.
11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.
Приятного аппетита!

А обязательно плавленый сыр? Простой не подойдёт? Я просто плавленый не очень люблю

+2


Вы здесь » Междусобойчик » Дом, семья, работа » Еда, люблю тебя)