Все про еду.
Еда, люблю тебя)
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22021-06-27 17:42:19
А где еда?
Поделиться32021-06-27 17:44:10
А где еда?
Это к Созе)
Она наш главный кулинар)
Поделиться52021-06-27 17:58:53
Окрошку счас делать буду))) будет еда.
Вчера плов готовила.
Вау!!!
круто!!!
Поделиться62021-06-27 18:13:50
Окрошку счас делать буду))) будет еда.
Вчера плов готовила.
Поделиться72021-06-27 18:14:18
Окрошку счас делать буду))) будет еда.
Вчера плов готовила.
Мой с булгуром)
Поделиться82021-06-27 18:18:59
Мой с булгуром)
Поделиться92021-06-27 20:36:54
Очень аппетитно выглядит!!! Соза вы любите готовить? Я готова записывать ваши рецепты Я очень люблю блюда из овощей, правда все чаще просто тушу их. А хотелось бы чего то проверенного, легкого и вкусного. Может у вас есть такие рецепты. Я чуть позже рецептик своей любимой кабачковой запеканки напишу. Вдруг кому пригодиться
Наверное люблю))) или готовить кроме меня некому)))
С рецептами сложно, я ж все на глаз готовлю, но буду иметь ввиду))
Поделиться112021-06-27 22:50:23
А у меня сегодня пицца была....неплохая....но хочется окрошки Созы)))
А кому ж ее окрошки то не хочется)
Поделиться122021-06-27 22:51:53
А у меня сегодня пицца была....неплохая....но хочется окрошки Созы)))
+1
Поделиться132021-06-27 23:02:34
Горыновна сказала, что окрошка огонь. С говядиной на айране....
А по мне огонь - на молочной сыворотке и с курой...
Поделиться142021-06-28 20:46:44
Горыновна сказала, что окрошка огонь. С говядиной на айране....
А по мне огонь - на молочной сыворотке и с курой...
Тока не понимаю, что нам ее не показали. Наверное Созачка злякалась, шо я через границу рвану)
Поделиться152021-06-28 21:36:59
Тока не понимаю, что нам ее не показали. Наверное Созачка злякалась, шо я через границу рвану)
Не, съели быстро)))
Поделиться172021-06-30 10:13:11
tane4ka
Мне ещё нра латгальтский салат с печенью, солёными огурцами и луком.
Поделиться182021-06-30 16:23:33
Вкусная кабачковая запеканка с сыром. Моя любимая, делаю часто в пору кабачков, вместо гарнира
Фото, к сожалению не загружается...
Ингредиенты:
-Кабачки — 600 грамм;
-Яйца куриные — 3 штуки;
-Лук репчатый — 200 грамм;
-Сырок плавленый — 3 штуки;
-Масло растительное — 3 столовых ложек;
-Чеснок — 2 зубчика;
-Соль — по вкусу.Приготовление:
1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.
2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна .
3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.
5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.
6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.
7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.
8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.
9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.
10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.
11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.
Приятного аппетита!
А обязательно плавленый сыр? Простой не подойдёт? Я просто плавленый не очень люблю